Notre menu du moment
À LA CARTE
Le Jardin de Penthes est une invitation à un voyage culinaire dans un cadre conçu
par les frères Pascal & Stéphane Pupillo.
Menu découverte
TERRINE DE VOLAILLE ET TROMPETTES DE LA MORT
Terrine de volaille et trompettes de la mort, porc, pickles de légumes
ou
SAUMON MARINÉ AUX AGRUMES
Saumon mariné aux agrumes, crème aux agrumes, sauce gravelax
LONGE DE VEAU
Longe de veau cuite à basse température, accompagnée d’une déclinaison de carottes et de gnocchis poêlés
ou
LINGUINE AUX MORILLES
Linguine, crème de champignons, morilles au vin jaune
ou
DOS DE CABILLAUD
Dos de cabillaud rôti, purée de pommes de terre aux noix, topinambours glacés, beurre blanc au vin jaune
CHEESECAKE MANDARINE
Spéculos, coulis de mandarine
ou
TIRAMISÙ AUX MARRONS
Biscuit cuillère poché au café, crème de marrons, mascarpone et éclats de marrons
75.00 CHF

TAPAS
Croque monsieur
Poitrine de dinde, vieux gruyère et noix de muscade - 4 pièces
Houmous betterave
Houmous de pois chiches et betterave, tahini, sésame kimchi nachos
Focaccia de saumon fumé
Focaccia, saumon fumé, avocat, roquettes
Hot dog de gambas
Gambas panées avec du pain au lait fait maison, confit d’échalotes, mayonnaise - 2 pièces
Boulette de boeuf
Boulettes de boeuf sauce teriyaki, crémeux de courge, sésame prune - 6 pièces
Brochettes de poulet satay
Sauce au lait de coco, gingembre, citronnelle et cacahuètes grillées - 4 pièces
Mini shawarma
Pain pita farci à la volaille marinée au yaourt végétal, oignons en pickles et sauce tahini - 3 pièces
Falafels
Falafels au chou-fleur et pois chiches, yaourt végétal à la menthe - 5 pièces
Planche Mixte pour 2 personnes
Sélection de charcuteries et fromages
Planche de tapas
Sélection de tapas au choix du chef
Planche Mixte pour 4 personnes
Sélection de charcuteries et fromages
Entrées
L’œuf parfait
Oeuf parfait, lard du Valais, chou-fleur en deux façons
Foie gras au sauterne
Pressé de foie gras, gelée de sauterne, chutney de mangue et crème de sauterne
Saumon mariné aux agrumes
Saumon mariné aux agrumes, crème aux agrumes, sauce gravelax
Pain perdu de crabe
Pain perdu à la bisque, chair de crabe, brunoise de pommes/carottes/concombres
Terrine volaille et
trompettes de la mort
Terrine de volaille et trompettes de la mort, porc, pickles de légumes
Salade de saison
Assortiment de jeunes pousses de salade, copeaux de légumes


Plats
Poulpe grillé
Accompagné d’une purée de maïs au cajun, maïs rôti, polenta et sauce chimichurri
Sole meunière
Cuite au beurre noisette, citron, persil et un accompagnement au choix
Dos de cabillaud
Dos de cabillaud rôti, purée de pommes de terre aux noix, topinambours glacés, beurre blanc au vin jaune
Liguine aux morilles
Linguine, crème de champignons, morilles au vin jaune
Burger Signature
Steak d’effiloché de porc, sauce secrète, sucrine braisée et cheddar
Filet de bœuf
Filet de boeuf accompagné d'une pomme Anna avec une sauce au choix
Longe de veau
Longe de veau cuite à basse température, accompagnée d’une déclinaison de carottes et de gnocchis

Menu enfant
Chaque menu comprend un plat et un sirop - jusqu’à 12 ans
Pâtes à la sauce tomate
Nuggets de poulet ou poisson
Frites

Bon appétit
desserts
Tarte citron déstructurée
Cœur coulant fait maison
Onctuosité chocolat
Ganache montée au chocolat noir, caramel beurre salé, noisettes du Piémont torréfiées et glace vanille
Cheese cake mandarine
Spéculos, coulis de mandarine
Tiramisu aux marrons
Biscuit cuillère poché au café, crème de marrons, mascarpone et éclats de marrons
Champagne, café ou thé gourmand
Grand
Champagne, café ou thé gourmand
Petit
Sélection de Fromages
Sorbets & Glaces artisanales
1 boule parmi : Noisette, vanille, pistache, noix de pécan, figue, citron vert, fraise/basilic, mangue