Notre menu du moment
À LA CARTE
Le Jardin de Penthes est une invitation à un voyage culinaire dans un cadre conçu
par les frères Pascal & Stéphane Pupillo.
Menu découverte
TATAKI DE THON ROUGE
Thon rouge mariné au soja, huile de sésame, gingembre & citron, wakamé, sauce chimichurri, ketchup de chou rouge
ou
TERRINE DE FOIE GRAS ET CANARD
Terrine de canard, volaille, foie gras, porc, noisettes du Piémont & pickles de légumes
LE POULPE GRILLÉ
Accompagné d’un risotto de riz noir à l’ail des ours & d’une émulsion à la crème fumée
ou
SELLE D’AGNEAU RÔTIE
Selle d’agneau rôtie & sa panoufle en grattons accompagnées de patate douce en trois façons, jus d’agneau & grenade
ou
LINGUINE AUX ASPERGES & AUX MORILLES
Linguine, crème d’asperges au parmesan & fricassée de morilles
DOUCEUR EXOTIQUE
Crème tiramisu montée au jus de fruit de la passion, tartare de fruits exotiques, citron vert
ou
ÎLE FLOTTANTE
Blanc en neige comme une meringue, crème anglaise à la vanille
75.00 CHF
TAPAS
Tacos de poulpe
Pain tortilla croustillant garni d’un écrasé d’avocat, poivrons confits, brunoise de poulpe & bacon de poulpe- 3 pièces
Croque monsieur
Jambon de pays fumé, vieux Gruyère, crème Philadelphia aux cornichons - 4 pièces
Houmous de pois chiche
Houmous de pois chiches Houmous de pois chiches, nachos
Focaccia viande des grisons
Focaccia, viande des Grisons, olives taggiasche, noisettes du Piémont, pesto de roquette, chips de lard
Navette de Homard
Pain au lait garni de homard, mayonnaise aux herbes fraîches, citron caviar & oignons frits - 2 pièces
Nem de reblochon
Pâte harumaki garnie de reblochon accompagné d’une sauce moutarde à l’ancienne & miel
Saumon fumé maison
Saumon mariné comme un gravlax & fumé au bois de hêtre, sauce tzatziki
Mini shawarma
Pain pita farci à la volaille marinée au yaourt végétal, oignons en pickles et sauce tahini - 3 pièces
Cromesquis de saumon
Émietté de saumon, Philadelphia au citron & mayonnaise aux herbes fraîches- 5 pièces
Planche Mixte pour 2 personnes
Sélection de charcuteries et fromages
Planche de tapas
Sélection de tapas au choix du chef
Planche Mixte pour 4 personnes
Sélection de charcuteries et fromages
Entrées
Raviole de Langoustine
Raviole farcie aux langoustines & poisson, oeufs d’Avruga & sauce champagne
L’œuf meurette
Oeuf poché au vin rouge, crème de champignons au cognac, champignons caramélisés & lard de pays fumé
Foie gras au sauterne
Pressé de foie gras, gelée de sauterne, chutney de mangue et crème de sauterne
Mystère de pomme Vitelotte et saumon
Espuma de pommes de terre Vitelotte, tartare de saumon cru & fumé, gingembre, citronnelle
Tataki de thon rouge
Thon rouge mariné au soja, huile de sésame, gingembre & citron, wakamé, sauce chimichurri, ketchup de chou rouge
Terrine volaille et canard
Terrine de canard, volaille, foie gras, porc, noisettes du Piémont & pickles de légumes
Salade de saison
Assortiment de jeunes pousses de salade, copeaux de légumes


Plats
Selle d’agneau rôtie
elle d’agneau rôtie et sa panoufle en grattons accompagnée de patate douce en trois façons, jus d’agneau & grenade
Poulpe grillé
Accompagné d’un risotto de riz noir à l’ail des ours & d’une émulsion à la crème fumée
Sole meunière
Cuite au beurre noisette, citron, persil et un accompagnement au choix
Bar rôti
Accompagné d’une marinière de coquillages, fondue de poireaux aux algues, citron confit & pommes de terre Amandine
Liguine aux asperges et morilles
Linguine, crème d’asperges au parmesan & fricassée de morilles
Smash burger signature
Pain burger brioché, steak haché de boeuf, cheddar maturé, lard valaisan, sauce Dallas, pickles Suisse
Filet de bœuf
Filet de boeuf accompagné d’asperges glacées, crémeux d’asperges au parmesan, gnocchis poêlés & une sauce au choix
Carré de veau aux morilles
Carré de veau rôti, asperges glacées, morilles, crémeux d’asperges au parmesan, gnocchis poêlés, jus de veau

Menu enfant
Chaque menu comprend un plat et un sirop - jusqu’à 12 ans
Pâtes à la sauce tomate
Nuggets de poulet ou poisson
Frites

Bon appétit
desserts
Tarte duo d’agrumes déstructurée
Crème pâtissière à l’orange & au citron, gel à l’orange & au citron , crumble à l’orange
Cœur coulant fait maison
Onctuosité chocolat
Ganache montée au chocolat noir, caramel beurre salé, noisettes du Piémont torréfiées et glace vanille
Douceur exotique
Crème tiramisu montée au jus de fruit de la passion, tartare de fruits exotiques, citron vert
Île flottante
Blanc en neige comme une meringue, crème anglaise à la vanille
Champagne, café ou thé gourmand
Grand
Champagne, café ou thé gourmand
Petit
Sélection de Fromages
Sorbets & Glaces artisanales
1 boule parmi : Noisette, vanille, pistache, noix de pécan, figue, citron vert, fraise/basilic, mangue